Конфеты

Сгущённое молоко (обычное или варёное) - 380 гр.
Какао-порошок - 40–50 гр.
Соль - 2 маленьких щепотки
Сливочное масло — 18–20 г
Шаг 1.
В сотейник вылить сгущёнку, какао-порошок, соль, всё перемешать, чтобы сгущенка и какао соединились.
Шаг 2.
Нагреть сгущёнку на среднем огне, всё время помешивая, чтобы не пригорало. Когда масса станет более жидкая, добавить масло. И всё время помешивая, готовить до тех пор, пока масса не станет густой. Масса будет готова, когда лопаткой разделяешь ее на пополам и она очень медленно соединяется.
Шаг 3.
Контейнер с плоским дном застелить пищевой плёнкой, на пленку переложить массу и накрыть пленкой сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4.
После остывания нарезать массу небольшими кубиками, обвалять в какао и придать форму. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.

image