Куриное филе в кляре
Ингредиенты:
На кол-во порций - 4
Курица – 700 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 170 г
Мука – 200 г
Масло растительное – 30 г
Соль – 0.3 ч.л.
Шаг 1
Приготовить кляр для курицы. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить соль, молоко и всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
Постепенно всыпать в жидкую часть муку, каждый раз перемешивая кляр венчиком, чтобы не образовывались комочки. Таким образом ввести в кляр 150 грамм муки. Масса должна получиться однородной и гладкой.
Шаг 3
Подготовить курицу. Нарезать куриное филе на одинаковые кусочки. Не стоит делать их слишком толстыми. Иначе кляр зажарится сверху, а внутри курица не успеет полностью прожариться. Лучше, если она будет толщиной не более 1-1,5 см.
Обратите внимание на то, что я готовлю курицу в кляре по классическому рецепту. Но также можно предварительно обвалять курицу в специях. Это может быть сушеный чеснок, приправа для курицы или любые другие любимые травы и специи. В кляре они раскроют свой аромат, и куриное мясо получится очень насыщенным.
Не рекомендуется добавлять специи именно в кляр. При обжаривании на сковороде они могут сильно поджариваться и придавать кляру горчинку.
Шаг 4
Всыпать оставшуюся муку в отдельную чистую тарелку и обвалять в ней каждый кусочек куриного филе.И обжариваем на среднем огне





