Kol saati
Olaylar
Blog
Piyasa
Sayfalar
daha
ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ» Рецепт теста: 250 гр сметаны 20% 200 гр сахара 100 гр сливочного масла 20 гр какао Щепотка соли 15 гр ванильного сахара 0,5 ч л соды (3 гр) 450 гр муки Рецепт крема: 1 кг сметаны 20% ( отвесить, в итоге получилось 850 гр) 150 гр сахарной пудры 15 гр ванильного сахара Приготовление теста: Все продукты комнатной температуры!!! В миску добавляем сметану, сахар, соль, ванильный сахар, перемешиваем ручным венчиком. Далее добавляем размягченное сливочное масло только не растопленное!!! перемешиваем до полного растворения сахара. Далее из общего количества муки (450 гр) отделяем 20 гр-убираем в сторонку. К остальной муке (430 гр) добавляем соду, перемешиваем и добавляем частями в сметанную массу. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягким, немного липким, но не плотным. Далее делим тесто на две части. К одной части добавляем муку 20 гр ( которую отделяли из общего количества) К другой части какао. Замешиваем до однородности. Делим на 4 части ( темные) и на 4 части светлые накрываем пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Далее раскатываем коржи на пергаменте тесто накрываем пленкой и раскатываем в разных направлениях, вырезаем диаметром 22 см , снимаем плену, накалываем корж вилочкой, рядом распределяем обрезки. Выпекаем при 190 С 7-10 мин Так же выпекаем и темные коржи. Из обрезков делаем крошку. Белые отдельно, темные отдельно. Готовим крем: В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, перемешиваем, затем немного взбиваем миксером. Собираем торт Чередуем коржи светлые и тёмные, наносим крем примерно по 2 ст л на каждый корж. Хорошо смазываем бока, верх. Далее на верх положить пергамент, а бока торта обсыпать темной крошкой. Затем снять пергамен сверху и посыпать светлой крошкой. Убираем торт в холодильник минимум на 5 ч, можно на ночь.
daha fazla yükle
Öğeleri satın almak üzeresiniz, devam etmek ister misiniz?