Картошка по-деревенски с соусом тар-тар
— Ароматная, с хрустящей корочкой и нежной серединой.
~200 руб.
~КБЖУ на всю порцию: 1400/25/75/160

Ингредиенты:
Для картофеля:
Картофель – 800 г
Масло оливковое или подсолнечное – 40 мл
Специи: итальянские травы, паприка, сушёный чеснок, соль, перец – по вкусу
Для соуса тар-тар:
Огурцы солёные (корнишоны) – 2 шт. (80 г)
Майонез – 120 г (4 ст.л.)
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий – пучок (20 г)
Перец чёрный молотый – щепотка

Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут после закипания, воду слить. В кастрюлю с картошкой добавить специи и масло, аккуратно перемешать до равномерного покрытия. Выложить картофель на противень с пергаментом и запекать 25 минут в разогретой до 220°C духовке до румяности. Для соуса огурцы, чеснок и укроп мелко порубить и смешать с майонезом и перцем.

#рецепт #еда #картошка #домашняяеда

image