Куриные отбивные под «шубкой»
— Сочные и нежные куриные стейки под ароматной овощно-сырной шапкой.
~320 руб.
~КБЖУ на всю порцию (2 шт.): 1250/110/75/20

Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт. (400 г)
Помидор – 1 шт. (150 г)
Лук репчатый – 1/2 шт. (50 г)
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Майонез – 60 г (2 ст.л.)
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л. (15 мл)

Куриное филе разрезать вдоль на две пластины, слегка отбить. Посыпать солью, перцем, паприкой, сбрызнуть маслом и оставить мариноваться на 20 минут. Для «шубки» помидор и лук нарезать мелким кубиком, яйца и сыр натереть на тёрке. Смешать овощи, яйца, часть сыра (80 г), майонез, соль и перец. Куриные отбивные выложить на противень, сверху равномерно распределить начинку, посыпать оставшимся сыром (20 г). Запекать 25-30 минут в разогретой до 180°C духовке.

image