Сосиски в тесте
— Идеальная закуска, которая исчезает со стола моментально.
~280 руб.
~КБЖУ на всю порцию (12 шт.): 3050/105/115/400

Ингредиенты:
Вода тёплая – 100 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. (4 г)
Сахар – 1 ст.л. (25 г)
Соль – 1/2 ч.л. (3 г)
Яйцо – 1 шт. (для теста) + 1 шт. (для смазки)
Кефир тёплый – 250 мл
Мука пшеничная – 500 г
Масло растительное – 45 мл (3 ст.л.)
Сосиски – 12 шт. (~600 г)
Кунжут – для посыпки (по желанию)

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Добавить соль, яйцо, тёплый кефир и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, в конце влить масло и вымесить до однородности. Накрыть и оставить в тепле на 1 час. Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в овал, завернуть в неё сосиску, защипнув края. Оставить под полотенцем на 15 минут. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

image