Картофельные блинчики

Картофель - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель -1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Зелень - по желанию
Шаг 1
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель не отжимать.
Шаг 2
В миску к картофелю разбить яйца, посолить, добавить молоко, масло 2 столовые ложки и просеять муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. И добавить зелень, если хотите. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Шаг 3
Разогрейте сковородку с одной столовой ложкой масла и половником формируйте блин. Жарить с двух сторон до румяной корочки. На сковородку добавляйте масло только при жарки первых двух блинов.

image