Лепешки картофельные
Ингредиенты:
•4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
•250 мл молока
•1 ч.л. сухих дрожжей
•2 ч.л. соли
•1 ст.л. сахара
•1\2 ч.л. мускатного ореха
•50 мл растительного масла
•600 г муки
•масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.
3. Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.
4. Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.
5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон.
Здесь ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ!!!

image