Клубничный десерт

Ингредиенты: 
Замороженная клубника - 200 гр.
Желатин - 15 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
половинка лимона 
Шаг 1.
Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 
Шаг 2 .
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 
Шаг 3.
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 
Шаг 4.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 
Шаг 5.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. 
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре .

image