Ягодный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Красная смородина — 1 стакан
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Шаг 1
Яйца взбить до лёгкой пены, добавить сахар и продолжить взбивать до густоты.
Шаг 2
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 3
В яйца постепенно высыпать муку, взбивая на маленьких оборотах.
Шаг 4
Готовое тесто перелить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. На тесто выложить ягоды и поставить запекаться в разогретую духовку на 25–30 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой: если после прокола теста зубочистка сухая, значит пирог готов.
シェア





