Мусс из сока

Ингредиенты:
Сок — 2 стакана
Сахар — 2/3 стакана
Желатин — 3 ст. л.
Шаг 1
Желатин замочить в стакане остывшей кипячёной воды и дать набухнуть 30–50 минут.
Шаг 2
В сок добавить сахар и довести до кипения. После того как сок закипит, снять его с плиты и добавить набухший желатин. Всё хорошо перемешать. Если желатин до конца не растворяется, сок можно ещё подогреть, но не доводить до кипения.
Шаг 3
Остудить сок до комнатной температуры. После того как он остынет, взбить его миксером на высоких оборотах до пышной пены.
Шаг 4
Перелить мусс по стаканам или креманкам и убрать в холодильник на 2 часа до полного застывания.

image