Домашняя курица гриль
Ингредиенты:
Масло растительное ~100 мл
Соль — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Сушеный чеснок (можно свежий) — 1 ч.л.
Травы — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Если у вас нет постера для курицы, вместо него можно взять банку. Нужно подобрать размер, чтобы курица села на нее, но не полностью.На противень, где стоит курица, можно подливать воду, чтобы жир не горел.
Чтобы кожа на курице была более хрустящей, ещё пару раз смазывать её маслом во время приготовления.
Шаг 1.
В банку налить воду, добавить чеснок, лавровый лист, ложку сахара, копченую паприку и сухие травы.
Шаг 2.
Курицу смазать маслом, солью, сушеным чесноком, паприкой и насадить на банку.
Шаг 3.
Банку с курицей поставить на форму. Курицу отправить в неразогретую духовку на 1 час 30 минут при 175 градусах, режим верх-низ. Если у вас обычная духовка, время приготовления увеличивается примерно до 2 часов.





