Мясные гнёзда с грибами
Ингредиенты
мясной фарш — 1 кг.
грибы — 400 г.
репчатый лук — 2 шт.
твёрдый сыр — 140 г.
майонез — 6 ст. л.
растительное масло — 40 г
соль и специи — по вкусу.
Шаг 1
Фарш заранее разморозить, грибы тщательно промыть.
Грибы обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить ножом.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Шаг 2
Нагреть сковороду, влить на неё растительное масло и обжарить лук с грибами пару минут, перемешивая. Добавить немного соли.
Шаг 3
В отдельной миске смешать мясной фарш со специями и солью и отбить его о дно миски, чтобы он приобрёл необходимую плотность.
Сформировать из фарша небольшие шарики и выложить их в форму для запекания. Сделать в центре каждого из них углубление для начинки.
Шаг 4
Заполнить углубления всех мясных шариков обжаренными грибами и тёртым сыром. Смазать сверху майонезом и отправить в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.





