Крылья как в KFC
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1 кг
Перец красный молотый острый — 20 г
Паприка сладкая — 20 г
Имбирь — 100 г
Соль — 2 чайные ложки
Вода — примерно 5 литров
Мука — 1,5 кг
Масло растительное — 1 л
Шаг 1
Куриные крылышки помыть и разрезать по суставу.
Шаг 2
Имбирь нарезать на небольшие кусочки и придавить ножом. Переложить имбирь в большую миску, добавить 150 мл воды, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и острый перец. Перец регулируйте по вкусу (я люблю острое, поэтому беру 20 г). Хорошо перемешать.
Шаг 3
В этот маринад поместить крылья. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4
Налить чистую воду в большую емкость, чтобы дуршлаг помещался в нее.
Шаг 5
Крылья отряхнуть от лишнего маринада, хорошо обвалять в муке и переложить в дуршлаг. Дуршлаг с крыльями опустить в холодную воду (вода должна закрывать все крылья). Держать в воде, пока воздух не перестанет выходить из крылышек.
Шаг 6
В оставшуюся муку добавить паприку, соль и хорошо перемешать. Достать дуршлаг из воды, аккуратно достать из него крылья и обвалять в муке с паприкой.
Шаг 7
В глубокий сотейник налить масло и довести почти до кипения (проверить нагрев масла можно, бросив туда щепотку муки). Как масло разогреется, закинуть туда крылья и жарить до готовности (примерно 8 минут). Готовые крылья выложить на салфетку.

image