3 d ·অনুবাদ করা

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:
Шампиньоны — 400 г
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Колбаса (или мясо) — 120 г
Сыр твердый — 120 г
Соль — по вкусу
Масло для запекания
Шаг 1
Промойте грибы от грунта под проточной водой. Вырежьте подпорченные места, если они есть, удалите "юбочку". Выложите шампиньоны на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Аккуратно срежьте ножку и выскребите немного грибной мякоти изнутри, расширяя тем самым полость для фаршировки. Ножки и крупные кусочки измельчите при помощи ножа. Измельчённые ножки переложите в миску.
Шаг 2
Мелко нарежьте помидор и колбасу. Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте к измельчённым ножкам, посолите. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 3
Наполните шампиньоны начинкой и выложите на слегка смазанную маслом форму. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки.

image